Acque

In forza del vasto utilizzo dell’acqua da parte dell’uomo per lo svolgimento di numerose attività, specifiche regolamentazioni definiscono le caratteristiche chimiche, fisiche e biologiche che deve presentare la risorsa idrica in funzione dell’utilizzo che ne viene fatto.

La tutela della risorsa coinvolge la valutazione del rispetto dei requisiti di legge, anche con l'utilizzo di carte di controllo, per monitoraggi periodici a garanzia della non perturbazione dell'equilibrio ecologico dell'ecosistema recettore.

Analisi Service svolge:

-Campionamento e analisi di acque di scarico con determinazione dei parametri degli allegati alla parte terza del D.Lgs 152/2006;

-Analisi di acque di scarico e calcolo del parametro AE per la valutazione di assimilazione ad acque reflue domestiche secondo la legge della regione Toscana 31 maggio 2006, n. 20;

-Analisi per la valutazione dell’utilizzazione agronomica di effluenti di allevamento, acque reflue agroalimentari, acque di vegetazione dei frantoi oleari e acque di spandimento delle sanse umide;

-Campionamenti ed analisi di acque di piscina sia in vasca che in ingresso, secondo quanto previsto dall'accordo Stato Regioni del 13 marzo 2003 (analisi ai sensi del DPR 470 del 8 giugno 1982).

-Ccontrolli di routine o di monitoraggio occasionale su acque destinate al consumo umano